Nama : Alfina Lu'ailly Fauziah
NIM : 01219074
Fakultas : Fakultas Ekonomi dan Bisnis
Prodi : Manajemen
Nama Dosen : Hj.I.G.A. Aju Nitya Dharmani, SST,SE,MM
Tugas : Tugas Proposal Usaha (Rencana Bisnis)
Mata Kuliah : Pengantar Bisnis
Rencana Bisnis
PT.ALUFA PANGAN UTAMA
|
[Bidang Makanan]
[ Surabaya, 04 Februari 2020 ]
disusun oleh:
[ Alfina Lu’ailly Fauziah,SE,MM ]
[ Direktur Utama Perusahaan ]
[ Jl. Ngagel Madya 5 No.31 ]
No. Telepon [ 081563064761 ] No. Fax [ 031-4063722 ]
1. RINGKASAN EKSEKUTIF
-[NAMA PERUSAHAAN]= PT. ALUFA PANGAN UTAMA
-[BIDANG USAHA]= Bidang Makanan
-[JENIS PRODUK/JASA]= Sosis Rasa Indonesia
-[NILAI PENJUALAN PER TAHUN SAAT INI]= Rp.750.000.000,00
-[NILAI KEKAYAAN PERUSAHAAN TERAKHIR]= Rp. 1.000.000.000,00
-[PROSPEK PENGEMBANGAN USAHA]= Lebih meningkatkan penghasilan perusahaan
-[RENCANA PENGEMBANGAN USAHA]= Rencana pengembangan kami lebih mempromosikan produk ke Media Sosial (Online)
-[PROYEKSI(TARGET) NILAI PENJUALAN]= Perusahaan kami menargetkan 100 pack perhari
-[KEBUTUHAN DANA]= Rp. 500.000.000
-[RENCANA PENGGUNAAN DANA]= Digunakan untuk pembelian mesin-mesin produksi
-[JANGKA WAKTU PENGEMBALIAN]= Dikembalikan dalam waktu 6 bulan setelah peminjaman
-[AGUNAN]= Tanah
|
2. LATAR BELAKANG PERUSAHAAN
2.1 DATA PERUSAHAAN
1. Nama Perusahaan
|
PT. ALUFA PANGAN UTAMA
|
2. Bidang Usaha
|
Bidang Makanan
|
3. Jenis Produk / Jasa
|
Sosis Rasa Indonesia
|
4. Alamat Perusahaan
|
Jl. Ngagel Madya 5 No.31
|
5. Nomor Telepon/Fax
|
081563064761 / 031-4063722
|
6. Alamat E-mail
|
alufapangan@utama.com
|
7. Bank Perusahaan
|
Bank BCA
|
8. Bentuk Badan Hukum
|
Perusahaan Swasta
|
9. Nomor Akte Pendirian
|
10. N P W P
|
11. Mulai Berdiri
|
4 Februari 2020
|
2.2 BIODATA PEMILIK / PENGURUS
1. Nama
|
Alfina Lu’ailly Fauziah ,SE,MM
|
2. Jabatan
|
Direktur Utama Perusahaan
|
3. Tempat dan Tanggal Lahir
|
Lamongan, 09 Oktober 2001
|
4. Alamat Rumah
|
Jl. Teluk Nibung Timur 7/31
|
5. Nomor Telepon
|
085346103761
|
6. Nomor Fax
|
031-1673016
|
7. Alamat E-mail
|
Alfinadenis2001@gmail.com
|
8. Pendidikan Terakhir
|
S2
|
9. Pengalaman Kerja
|
2.3 STRUKTUR ORGANISASI
2.4 KONSULTAN PENDAMPING (jika ada)
-[NAMA PERUSAHAAN KONSULTAN]=
-[NAMA KONSULTAN PENDAMPING]=
-[BIDANG PENDAMPINGAN]=
-[MULAI PENDAMPINGAN]=
-[JANGKA WAKTU PENDAMPINGAN]=
2.5 SUSUNAN PEMILIK / PEMEGANG SAHAM
3. ANALISIS PASAR DAN PEMASARAN
3.1 PRODUK / JASA YANG DIHASILKAN
Jenis produk yang dihasilkan adalah Sosis, Dengan merk “Sosis Rasa Indonesia” karena sosis ini ada beberapa macam varian rasa yaitu rasa Bakso, Rendang, Ayam geprek, Otak-otak, Pempek, dan Sapi panggang. Yang merupakan beberapa makanan yang berasal dari beberapa wilayah di Indonesia sehingga inilah yang menjadi keunikan dari produk sosis ini.
Sumber foto= https://www.gomarketingstrategic.com/7-bisnis-jajanan-anak-sederhana-dari-bahan-sosis/
|
KEUNGGULAN PRODUK YANG DIMILIKI
1. Terdiri dari berbagai macam rasa yang terinspirasi dari makanan yang berasal dari beberapa wilayah di Indonesia
2. Banyak mengandung gizi karena terbuat dari bahan alami
3. Makanan yang bercita rasa tinggi dan dapat menggugah selera
|
3.2 GAMBARAN PASAR
DATA NILAI PENJUALAN (3 – 5 TAHUN TERAKHIR)
Penjualan selama 5 tahun ini mengalami kenaikan dan penurunan yang menjadi evaluasi bagi perusahaan kami agar lebih meningkatkan nilai penjualan. |
KEGIATAN PEMASARAN DAN PROMOSI YANG SUDAH DILAKUKAN
PERSONAL SELLING
Beberapa karyawan telah terjun langsung kelapangan untuk menjajakan produk kami dan banyak costumer yang tertarik dan membeli produk kami karena memiliki berbagai macam varian rasa.
|
PAMERAN
Untuk meluaskan jaringan promosi kami juga mengikut sertakan produk kami dalam beberapa acara pameran.
|
BROSUR
Kami selalu memberikan atau membagikan brosur kepada calon customer kami dan hasil yang kami capai semakin banyak customer dan distributor yang membeli produk kami.
|
ADVERTISING / IKLAN
Iklan yang perusahaan kami buat adalah dengan media online karena jaman bertambah modern dan banyak customer yang bergelut dimedia sosial sehingga kita juga lebih mudah mempromosikan.
|
3.3 TARGET ATAU SEGMEN PASAR YANG DITUJU
GAMBARAN KARAKTERISTIK PEMBELI / PENGGUNA
Kami menargetkan pembeli kita industri dan individu , Dengan berbagai kalangan usia dari anak-anak, remaja, dewasa maupun lansia.
|
3.4 TREND PERKEMBANGAN PASAR
PERKIRAAN JUMLAH DAN NILAI RATA-RATA PERMINTAAN PRODUK PER TAHUN
|
Untuk perkiraan jumlah permintaan per tahun, Kami menaksirkan sekitar 1000 pack yang akan kami jual dipasar.
|
3.5 PROYEKSI PENJUALAN
Dengan memperbaiki kinerja kami serta lebih giat mempromosikan produk kami kepada masyarakat sehingga sekarang nilai penjualan produk kami semakin tahun semakin meningkat.
|
3.6 STRATEGI PEMASARAN
PENGEMBANGAN PRODUK
Kami akan melakukan pengembangan produk dengan cara menciptakan inovasi-inovasi dengan menciptakan varian rasa yang baru agar lebih menarik perhatian pelanggan agar produk kami semakin laku dipasaran.
|
PENGEMBANGAN WILAYAH PEMASARAN
Kami akan melakukan pengembangan pemasaran dengan cara menjalin kejasama dengan berbagai pihak atau perusahaan. Agar bisa memperluas wilayah perusahaan.
|
KEGIATAN PROMOSI
Kami melakukan kegiatan promosi melalui offline maupun online seperti brosur dan website ataupun pada media sosial yang kami punya yang bertujuan memperkenalkan produk kami kepada masyarakat.
|
STRATEGI PENETAPAN HARGA
Penetapan harga yang kami berikan dengan memperhatikan jarak pendistribusian harga yang sedang berlaku dipasaran serta kualitas dan rasa dari produk kami.
|
3.7 ANALISIS PESAING
PESAING
|
KEUNGGULAN
|
KELEMAHAN
|
Sosis X
|
1. Telah populer dipasaran
2.
|
1. Variasi kurang
2.
|
Sosis Y
|
1. Banyak varian
2.
|
1. Harga relatif mahal
2.
|
3.8 SALURAN DISTRIBUSI
WILAYAH PEMASARAN DAN JALUR DISTRIBUSI SAAT INI
1. Wilayah Pemasaran
|
Lokal........................ 70. %
Regional..................... 0. %
Nasional................... 30. %
Ekspor........................ 0. %
|
2. Jalur Distribusi
|
Individu
Industri
|
3. Alamat Showroom / Counter Penjualan (Milik Perusahaan)
|
1. Jl. Ahmad Yani N0.83
2. Jl. Margorejo Indah No.11
3.
|
WILAYAH PEMASARAN DAN JALUR DISTRIBUSI YANG DIRENCANAKAN
1. Wilayah Pemasaran
|
Lokal........................ 65. %
Regional................... 10. %
Nasional................... 25. %
Ekspor........................ 0. %
|
2. Jalur Distribusi
|
Individu
Industri
|
Distributor
|
3. Rencana Lokasi Showroom / Counter Penjualan
|
1. Jl. Mayjen Sungkono No.90
2. Jl. Lakarsantri No.37
3. Jl. Jemur Andayani No.48
|
4. ANALISIS PRODUKSI
4.1 PROSES PRODUKSI
PROSES PRODUKSI
|
BAHAN
|
TEKNOLOGI
|
MESIN
|
Percampuran Bahan
|
Daging ayam dan daging sapi,tepung,telur,bumbu,air
| ||
Pemasakan Sosis
|
Air
| ||
Packaging
|
Plastik kemasan dan vacuum packaging
|
Otomatis
|
KEUNGGULAN PROSES YANG DIMILIKI
1. Semua proses produksi menggunakan mesin otomatis
2. Karena semua proses menggunakan mesin otomatis sehingga lebih higienis
3. Kebersihan dan kenyamanan yang dijamin
|
4.2 BAHAN BAKU DAN PENGGUNAANNYA
BAHAN
|
KEBUTUHAN
RATA-RATA PER BULAN
|
SUMBER
|
Daging sapi dan daging ayam
|
500 kg
|
Distributor industri
|
Bumbu-bumbu
|
250 kg
|
Distributor industri
|
BAHAN PENOLONG |
KEBUTUHAN
RATA-RATA PER BULAN
|
SUMBER
|
4.3 KAPASITAS PRODUKSI
FASILITAS DAN MESIN PRODUKSI YANG DIMILIKI
*) tanah, bangunan, mesin dan peralatan produksi
KAPASITAS PRODUKSI RATA-RATA PER BULAN
|
Kapasitas produksi rata-rata perbulan kira-kira 500 pack
|
4.4 RENCANA PENGEMBANGAN PRODUKSI
STRATEGI DAN TAHAP-TAHAP RENCANA PENGEMBANGAN PRODUKSI
1. Perbaikan desain kemasan sesuai dengan tren
2. Penambahan varian-varian rasa yang baru
3. Kualitas produk harus yang terbaik |
*) tanah, bangunan, mesin dan peralatan produksi
TARGET KAPASITAS PRODUKSI RATA-RATA PER BULAN *)
|
Target Kapasitas produksi rata-rata perbulan kira-kira sebanyak 700 pack perbulan
|
*) setelah penambahan fasilitas dan mesin produksi
5. ANALISIS SUMBERDAYA MANUSIA (SDM)
5.1 ANALISIS KOMPETENSI SDM
KEUNGGULAN DAN KOMPETENSI SDM LAIN-LAIN
1. Keunggulan mengoperasikan media sosial sehingga memudahkan untuk promosi produk
2. Keunggulan mengoperasikan komputer |
5.2 ANALISIS KEBUTUHAN DAN PENGEMBANGAN SDM
5.3 RENCANA KEBUTUHAN PENGEMBANGAN SDM
6. RENCANA PENGEMBANGAN USAHA
6.1 RENCANA PENGEMBANGAN USAHA
STRATEGI PEMASARAN
- Membuat Website dan Media sosial usaha
- Pengembangan wilayah distribusi pemasaran ke wilayah lain
|
STRATEGI PRODUKSI
- Perbaikan Desain kemasan sesuai dengan Tren
- Penambahan varian-varian rasa yang baru
|
STRATEGI ORGANISASI DAN SDM
- Penambahan jumlah karyawan
|
STRATEGI KEUANGAN
- Penambahan jumlah saham sebagai modal untuk pengembangan usaha
|
6.2 TAHAP-TAHAP PENGEMBANGAN USAHA
KEGIATAN |
bulan ke -
| |||||||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
| |
Promosi penjualan
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
| ||
Perluasan wilayah pemasaran
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
|
^
| ||
Penambahan varian-varian rasa yang baru
|
^
|
^
|
^
| |||||||||
Perbaikan desain kemasan sesuai dengan tren
|
^
|
^
|
7. ANALISIS KEUANGAN
7.1 LAPORAN KEUANGAN
7.2 RENCANA KEBUTUHAN INVESTASI
1) sesuai dengan Bab 4.4 Rencana Pengembangan Produksi lihat tabel Rencana Penambahan Fasilitas dan Mesin Produksi
2) sesuai dengan Bab 7.3 Tahapan Pengembangan Teknologi Informasi lihat tabel Rencana Penambahan Peralatan dan Sistem Informasi
Nilai Penerimaan tahun pertama (2001) sama dengan jumlah Penerimaan per bulan untuk tahun pertama (2001), begitu pula dengan nilai pengeluaran. Saldo kas awal tahun pertama (2001) adalah saldo kas awal bulan pertama.
7.4 RENCANA KEBUTUHAN PINJAMAN
TOTAL NILAI KEBUTUHAN PINJAMAN / MODAL *)
Rp. 250.000.000
*) sesuai dengan PENERIMAAN PINJAMAN pada tabel RENCANA ARUS KAS untuk tahun pertama Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow)
TOTAL NILAI KEBUTUHAN MODAL INVESTASI *)
Rp. 750.000.000
*) sesuai dengan Bab 8.2 Rencana Kebutuhan Investasi
TOTAL NILAI KEBUTUHAN MODAL KERJA *)
Rp. 500.000.000
*) total nilai kebutuhan pinjaman / modal dikurangi total nilai kebutuhan modal investasi
TOTAL NILAI KEBUTUHAN PINJAMAN / MODAL *)
|
Rp. 250.000.000
*) sesuai dengan PENERIMAAN PINJAMAN pada tabel RENCANA ARUS KAS untuk tahun pertama Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow) |
TOTAL NILAI KEBUTUHAN MODAL INVESTASI *)
|
Rp. 750.000.000
|
*) sesuai dengan Bab 8.2 Rencana Kebutuhan Investasi
TOTAL NILAI KEBUTUHAN MODAL KERJA *)
|
Rp. 500.000.000
*) total nilai kebutuhan pinjaman / modal dikurangi total nilai kebutuhan modal investasi |
7.5 RENCANA PENGEMBALIAN DANA PINJAMAN
JANGKA WAKTU PENGEMBALIAN *)
6 Bulan
*) sesuai dengan masa berakhirnya pembayaran angsuran pokok pada tabel RENCANA ARUS KAS Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow)
MASA TENGGANG PEMBAYARAN *)
1 Bulan sekali
*) sesuai dengan masa tenggang pembayaran angsuran pokok pada tabel RENCANA ARUS KAS Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow)
JANGKA WAKTU PENGEMBALIAN *)
|
6 Bulan
*) sesuai dengan masa berakhirnya pembayaran angsuran pokok pada tabel RENCANA ARUS KAS Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow) |
MASA TENGGANG PEMBAYARAN *)
|
1 Bulan sekali
*) sesuai dengan masa tenggang pembayaran angsuran pokok pada tabel RENCANA ARUS KAS Bab 8.3 Rencana Arus Kas (Cash – Flow) |
7.6 AGUNAN YANG DIMILIKI
1. Jenis Agunan
Tanah
2. Spesifikasi dan Keterangan Lain-Lain
3. Aspek Legalitas
4. Nilai Agunan
Rp. 1.500.000.000
1. Jenis Agunan
|
Tanah
|
2. Spesifikasi dan Keterangan Lain-Lain
|
3. Aspek Legalitas
|
4. Nilai Agunan
|
Rp. 1.500.000.000
|
8. ANALISIS DAMPAK DAN RESIKO USAHA
8.1 DAMPAK TERHADAP MASYARAKAT SEKITAR
- Masyarakat terganggu dengan adanya suara dari mesin produksi
- Menambah lapangan pekerjaan
-
- Masyarakat terganggu dengan adanya suara dari mesin produksi
-
-
|
8.2 DAMPAK TERHADAP LINGKUNGAN
- Penanganan limbah yang dihasilkan sudah ditangani dengan baik sehingga tidak menimbulkan pencemaran dilingkungan sekitar pabrik
- Adanya pencemaran suara dari mesin saat proses produksi
-
- Penanganan limbah yang dihasilkan sudah ditangani dengan baik sehingga tidak menimbulkan pencemaran dilingkungan sekitar pabrik
-
-
|
8.3 ANALISIS RESIKO USAHA
- Kenaikan harga bahan baku
- Penurunan daya beli masyarakat
- Kerusakan mesin produksi
- Kenaikan harga bahan baku
- Penurunan daya beli masyarakat
- Kerusakan mesin produksi
|
8.4 ANTISIPASI RESIKO USAHA
- Memperluas saluran distribusi pemasaran
-
-
- Memperluas saluran distribusi pemasaran
-
-
|
LAMPIRAN
A. ANALISIS LINGKUNGAN BISNIS
STRENGTH (KEKUATAN): sebutkan asset atau hal yang paling berharga dalam organisasi anda saat ini, berikan komentar seperlunya.
| |
1. PRODUK
Harga jual
Mutu produk
Desain dan variasi produk
Perlengkapan (feature) tambahan
Pengemasan & label
|
Harga jual yang terjangkau serta kualitas bahan baku yang baik, Desain dan variasi produk yang mengikuti tren, Pengemasan dan label yang rapi serta pengemasan produk dibuat semenarik mungkin.
Terdapat banyak inovasi rasa. |
2. FUNGSI PEMASARAN
Promosi dan iklan
Tenaga sales
|
Strategi pemasaran melalui website,media sosial serta brosur yang memudahkan dalam mempromosikan produk.
|
3. DISTRIBUSI DAN PERSEDIAAN
Kecepatan distribusi
Ketepatan waktu pengiriman
Ketersediaan barang
| |
4. PELAYANAN PELANGGAN
Keramahan pelayanan
Pelayanan purna jual
|
Selalu mengutamakan kepuasan pelanggan
|
5. ORGANISASI DAN SDM
Wewenang dan delegasi
Rekrutmen dan penempatan
Tingkat keahlian khusus
Tingkat pendidikan
Pengalaman kerja
Jumlah tenaga kerja
|
Pengalaman kerja dari karyawan kami sudah cukup baik.
|
6. SISTEM MANAJEMEN
Sistem pembukuan (akuntansi)
Sistem administrasi
|
Data keuangan yang lengkap sehingga memudahkan perusahaan untuk mengembangkan produk.(Menggunakan Software).
|
7. PRODUKSI
Biaya produksi
Perencanaan produksi
Kapasitas produksi
Kemampuan pemenuhan order
Fasilitas produksi
Penanganan limbah produksi
|
Biaya produksi dibuat serendah mungkin tanpa mengurangi kualitas produk.
Setiap tahun jumlah produksi akan ditingkatkan. |
8. TEKNOLOGI
Penggunaan teknologi modern
|
Menggunakan mesin otomatis.
|
9. PEMANFAATAN TI
Pemahaman manfaat TI
Ketersediaan perangkat keras
Ketersediaan perangkat lunak
Kemampuan operator
| |
10. LAIN-LAIN, SEBUTKAN:
|
WEAKNESS (KELEMAHAN): sebutkan permasalahan utama yang timbul di dalam organisasi / perusahaan anda saat ini, berikan komentar seperlunya.
| |
1. PRODUK
Harga jual
Mutu produk
Desain dan variasi produk
Perlengkapan (feature) tambahan
Pengemasan & label
| |
2. FUNGSI PEMASARAN
Promosi dan iklan
Tenaga sales
| |
3. DISTRIBUSI DAN PERSEDIAAN
Kecepatan distribusi
Ketepatan waktu pengiriman
Ketersediaan barang
| |
4. PELAYANAN PELANGGAN
Keramahan pelayanan
Pelayanan purna jual
| |
5. ORGANISASI DAN SDM
Wewenang dan delegasi
Rekrutmen dan penempatan
Tingkat keahlian khusus
Tingkat pendidikan
Pengalaman kerja
Jumlah tenaga kerja
| |
6. SISTEM MANAJEMEN
Sistem pembukuan (akuntansi)
Sistem administrasi
| |
7. PRODUKSI
Biaya produksi
Perencanaan produksi
Kapasitas produksi
Kemampuan pemenuhan order
Fasilitas produksi
Penanganan limbah produksi
| |
8. TEKNOLOGI
Penggunaan teknologi modern
| |
9. PEMANFAATAN TI
Pemahaman manfaat TI
Ketersediaan perangkat keras
Ketersediaan perangkat lunak
Kemampuan operator
| |
10. LAIN-LAIN, SEBUTKAN:
|
OPPORTUNITIES (PELUANG): sebutkan kesempatan atau peluang yang datangnya dari luar organisasi yang mungkin dapat diraih oleh organisasi anda saat ini, berikan komentar seperlunya.
| |
1. PERSAINGAN
Persaingan untuk usaha sejenis
Persaingan untuk produk substitusi
Produk import
|
Tingkat persaingan yang cukup rendah sehingga membuat perusahaan ini mempunyai prospek yang baik.
|
2. PEMODALAN
Hubungan dengan lembaga keuangan (perbankan)
Kemudahan mendapatkan pinjaman
Tingkat suku bunga kredit
| |
3. KEBIJAKAN PEMERINTAH
Perijinan dan birokrasi
Peraturan pemerintah
Perpajakan
Kemudahan pengurusan eksport
Kebijakan fiskal
| |
4. PELUANG PASAR
Akses dan informasi pasar
Permintaan pasar
Perilaku pasar
| |
5. PROTEKSI PASAR EKSPORT
Proteksi pasar eksport
| |
6. KEMAJUAN TEKNOLOGI
Perkembangan teknologi produksi
Perkembangan TI
| |
7. TENAGA KERJA
Ketersediaan tenaga kerja sesuai kebutuhan
Serikat pekerja
|
Tenaga kerja yang sudah berpengalaman.
|
8. BAHAN
Mutu bahan
Fluktuasi harga bahan
Ketersediaan bahan
|
Kualitas bahan baku yang baik dan terjamin mutunya.
|
9. MASYARAKAT SEKITAR
Tuntutan lembaga konsumen
Sikap masyarakat terhadap produk
| |
10. KONDISI PEREKONOMIAN
Kondisi perekonomian dan perbankan (keuangan)
Tingkat suku bunga deposito
| |
11. LAIN-LAIN, SEBUTKAN:
|
THREATS (HAMBATAN): sebutkan ancaman atau hambatan yang datangnya dari luar organisasi yang mungkin dapat diraih oleh organisasi anda saat ini, berikan komentar seperlunya.
| |
1. PERSAINGAN
Persaingan untuk usaha sejenis
Persaingan untuk produk substitusi
Produk import
| |
2. PEMODALAN
Hubungan dengan lembaga keuangan (perbankan)
Kemudahan mendapatkan pinjaman
Tingkat suku bunga kredit
| |
3. KEBIJAKAN PEMERINTAH
Perijinan dan birokrasi
Peraturan pemerintah
Perpajakan
Kemudahan pengurusan eksport
Kebijakan fiskal
| |
4. PELUANG PASAR
Akses dan informasi pasar
Permintaan pasar
Perilaku pasar
|
Selera konsumen yang berubah-ubah.
|
5. PROTEKSI PASAR EKSPORT
Proteksi pasar eksport
| |
6. KEMAJUAN TEKNOLOGI
Perkembangan teknologi produksi
Perkembangan TI
| |
7. TENAGA KERJA
Ketersediaan tenaga kerja sesuai kebutuhan
Serikat pekerja
| |
8. BAHAN
Mutu bahan
Fluktuasi harga bahan
Ketersediaan bahan
|
Harga bahan baku yang sering naik.
|
9. MASYARAKAT SEKITAR
Tuntutan lembaga konsumen
Sikap masyarakat terhadap produk
|
|
10. KONDISI PEREKONOMIAN
Kondisi perekonomian dan perbankan (keuangan)
Tingkat suku bunga deposito
| |
11. LAIN-LAIN, SEBUTKAN:
|
B. KELENGKAPAN PERIJINAN
Surat Keterangan Domisili Usaha (SKDU) :
1.Kartu Tanda Penduduk (KTP) Pemilik / Pendiri Badan Usaha UKM (Asli dan fotokopi)
2.Kartu Keluarga (KK) pemilik/pendiri UKM (asli dan fotokopi)
3.Akta Pendirian UKM dari Notaris (fotokopi)
4.Surat Pengantar dari RT/RW (jika di Rumah/ruko)
5.Surat Pernyataan Tidak Keberatan dari tetangga (ditanda tangani minimal 4 orang warga yang bertetangga dengan tempat usaha anda, dilampiri fotokopi KTP Masing-Masing)
6.Surat bukti kepemilikan tanah tempat usaha, seperti Surat Tanah/akta jual beli/Girik jika tempat usaha anda milik sendiri
7.Surat Kuasa jika pengurusan dikuasakan ke orang lain
8.Dokumen lain yang sekiranya diperlukan, bisa ditanyakan ke kantor Kelurahan tempat anda melakukan Usaha
Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP) :
1. Fotokopi KTP pemilik usaha.
2. Fotokopi Surat Keterangan Usaha minimal dari Kelurahan.
3. Isi Formulir Pernyataan usaha bermaterai 6000.
4. Isi Formulir Pendaftaran (tersedia di Kantor Pajak).
5. Mendatangi kantor pajak untuk mendaftar, dan tidak dapat diwakilkan.
Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) :
1.Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) Direktur Utama/Penanggung Jawab Perusahaan atau pemegang sahamnya
2.Fotokopi Kartu Keluarga (KK) jika penanggung jawabnya seorang perempuan
3.Fotokopi NPWP
4.Surat Keterangan Domisili atau SITU
5.Fotokopi Akta Pendirian PT yang disahkan oleh Menteri Hukum dan HAM.
6.Fotokopi Surat Keputusan Pengesahan Badan Hukum dari Menteri Hukum dan HAM
7.Surat Izin Gangguan (HO)
8.Izin Prinsip
9.Neraca perusahaan
10.Pasfoto Direktur Utama/Penanggung Jawab/pemilik perusahaan dengan ukuran 4 x 6 (2 lembar)
11.Materai Rp6.000
12.Izin teknis dari instansi terkait jika diminta
Surat Izin Tempat Usaha (SITU) :
1. Surat Permohonan yang bersangkutan;
2. Surat Keterangan Rekomendasi Kepala Desa / Lurah;
3. Rekomendasi Camat;
4. Surat Izin Gangguan (HO);
5. Denah Situasi/ Sketsa Lokasi;
6. Berita Acara Pemeriksaan Lokasi;
7. Foto Copy Setoran Retribusi Izin Gangguan ;
8. Foto Copy Pajak Reklame;
9. Foto Copy lunas PBB ;
10. Surat Keterangan Fiskal Daerah (Dispenda);
11. Akte Sertifikat Tanah, Surat Bukti Pemilik;
12. Surat Kuasa / Sewa Bangunan / Kontrak ;
13. Akte Pendirian Perusahaan ;
14. Rekomendasi dari instansi teknis yang berhubungan dengan bidang usaha;
15. Foto Copy IMB;
16. Foto Copy KTP yang dilegalisir dari Camat;dan
17. Pas fhoto 4 lembar ukuran 2 x 3 cm (warna);
Surat Izin Prinsip :
1.Formulir IP, yang dilengkapi dan ditandatangani oleh seluruh calon pemegang saham dari perusahaan PMA
2.Nama Pimpinan Tertinggi Perusahaan
3.Nama Perusahaan
4.Copy Akta Pendirian
5.Copy Surat Keterangan Domisili Usaha
6.Copy NPWP
7.Copy Surat Pengesahan dari Menteri Hukum dan HAM
8.Copy SIUP
9.Copy TDP
10.Bidang Usaha
11.Lokasi Proyek (Proyeksi)
12.Data-Data Estimasi Produksi dan Pemasaran
13.Luas Tanah yang dibutuhkan
14.Jumlah Tenaga Kerja
15.Rencana Nilai Investasi
16.Rencana Permodalan
17.Surat Pernyataan bahwa data-data yang disajikan adalah benar
Surat Izin Usaha Industri (SIUI) :
1. Mengisi formulir permohonan.
2. Fotocopy KTP Direksi dan Dewan Komisaris.
3. Fotocopy NPWP.
4. Fotocopy Akte Pendirian Perusahaan dan perubahannya
5. Fotocopy Izin Mendirikan Bangunan (IMB).
6. Surat keterangan Domisili Perusahaan.
7. Surat Rekomendasi dari Lurah dan Camat setempat.
8. Fotocopy UKL/UPL serta dan atau AMDAL bagi perusahaan industri yang mengandung dampak pencemaran.
9. Fotocopy Surat Izin Gangguan/HO.
10. Fotocopy SIUP dan TDP.
11. Persyaratan tambahan yang mungkin di butuhkan oleh masing-masing Kabupaten/Kota.
Tanda Daftar Perusahaan (TDP) :
1. Fotocopy KTP Penanggung Jawab;
2. Fotocopy Akte Pendirian Perusahaan (bagi usaha yang berbadan hukum);
3. Fotocopy Izin Gangguan (HO);
4. Fotocopy SIUP;
5. Fotocopy NPWP;
6. Map Buffalo warna Merah muda/ Pink
7. Surat kuasa dan fotocopy KTP penerima kuasa bagi pemohon yang pengurusan izinnya melalui jasa pihak lain.
Tanda Daftar Industri (TDI) :
1. Mengisi Formulir permohonan yang tersedia di Kantor Pelayanan Perizinan Kabupaten/Kota.
2. Fotokopi nomor pokok wajib pajak (NPWP).
3. Fotokopi surat izin usaha perdagangan (SIUP).
4. Fotokopi akta notaris pendirian perusahaan yang telah didaftarkan.
5. Fotokopi KTP pemilik usaha.
Surat Izin Mendirikan Bangunan (IMB) :
1.Formulir permohonan IMB
2.Surat pernyataan tidak sengketa (bermaterai)
3.Surat Kuasa (jika dikuasakan)
4.KTP dan NPWP ( pemohon dan/yang dikuasakan)
5.Surat Pernyataan Keabsahan dan Kebenaran Dokumen
6.Bukti Pembayaran PBB
7.Akta Pendirian (Jika pemohon atas nama perusahaan/badan/yayasan)
8.Bukti kepemilikan tanah (surat tanah)
9.Ketetapan Rencana Kota (KRK)/RTLB
10.SIPPT (untuk luas tanah > 5.000 m2)
11.Gambar rancangan arsitektur (terdiri atas gambar situasi, denah, tampak, potongan, sumur resapan) direncanakan oleh arsitek yang memiliki IPTB, diberi notasi GSB, GSJ dan batas tanah)
12.Gambar konstruksi serta perhitungan konstruksi dan laporan penyelidikan tanah (direncanakan oleh perencana konstruksi yang memiliki IPTB)
13.Gambar Instalasi (LAK/LAL/SDP/TDP/TUG)
14.IPTB (Izin Pelaku Teknis Bangunan) arsitektur, konstruksi dan instalasi ( legalisir asli )
15.IMB lama dan lampirannya (untuk permohonan merubah/menambah bangunan)
4. Fotocopy SIUP;
5. Fotocopy NPWP;
6. Map Buffalo warna Merah muda/ Pink
7. Surat kuasa dan fotocopy KTP penerima kuasa bagi pemohon yang pengurusan izinnya melalui jasa pihak lain.
C. PETA LOKASI
D. FOTO PRODUK
Sumber Foto :
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar